SECOND DE CUISINE - COLLÈGE JULES FERRY AURILLAC (F/H)

Réf. 202504-997
Pôle Pôle Appui Territorial
Direction Direction Développement Du Territoire
Service Service Education et Jeunesse
Type d'emploi Emploi temporaire
Catégorie C
Durée / Période Du 01/09/2025 au 31/08/2026
Filière Technique
Cadre d'emploi adjoints techniques territoriaux ; agents de maîtrise
Lieu de travail AURILLAC
Quotité de temps de travail 100%
Date limite de candidature 29/04/2025

Contexte

Vous serez placé par délégation du Président du Conseil départemental sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement ainsi que sous l’autorité hiérarchique du Chef du service Education – Jeunesse.

Missions

Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d’établissement, le titulaire du poste produit et gère l’ensemble des prestations de restauration, dans le respect des contraintes réglementaires, des normes de qualité et des contraintes budgétaires. Pour cela, il est chargé de :

  • Concevoir les menus dans le respect des règles de la nutrition (menus, commandes, réception…), tout en privilégiant les produits de qualité, les produits locaux, les préparations « maison »  
  • Garantir la réalisation des repas dans le respect des règles d’hygiène (suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire, mise en place des bonnes pratiques d’hygiène, …),
  • Veiller à limiter le gaspillage alimentaire
  • Contribuer au suivi de la maintenance de l’ensemble des équipements de restauration,
  • Accompagner le chef de cuisine dans l’encadrement des agents affectés à la mission « restauration » notamment des agents polyvalents
  • Assurer la gestion et le suivi de la mission sur les outils informatiques à disposition. 

Compétences et qualités requises

− Titulaire d’un diplôme de cuisinier ou équivalence,  

− Maitrise des règles HACCP : d’hygiène, de sécurité, des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective et à la conservation des produits,  

− Connaissance des réglementations en cours relatives à la restauration collective,  

− Maîtrise de l’outil informatique : saisie de données, gestion d’une boite de messagerie, passer des commandes,

 − Savoir diriger, animer, former l’équipe de cuisine et planifier son activité en fonction des priorités,  

− Capacités relationnelle, d’encadrement, d’organisation, autonomie. 

Particularités

-      Service au self

-      10 internes

-      Autorité hiérarchique et fonctionnelle distincte

-      Temps de travail annualisé sur année scolaire

-      Accompagnement par le technicien restauration

-      Sollicitation exceptionnelle pour intervenir sur un autre établissement.

Contact(s)

Contact :

Charlotte CARRIER, référente des agents techniques, 04.71.46.59.52

Laurent FABREGUES, technicien restauration, 04.71.46.49.18

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