CHEF DE CUISINE COLLÈGE GEORGES POMPIDOU A CONDAT(F/H)

Réf. 202404-816
Pôle Pôle Appui Territorial
Direction Pôle Appui Territorial
Service Pôle Appui Territorial
Type d'emploi Emploi permanent (fonctionnaire ou contractuel)
Catégorie C
Filière Technique
Cadre d'emploi adjoints techniques territoriaux ; agents de maîtrise
Grade adjoint technique ; adjoint technique principal de 1ère classe ; adjoint technique principal de 2ème classe ; agent de maîtrise ; agent de maîtrise principal
Lieu de travail CONDAT
Quotité de temps de travail 100%
Date limite de candidature 13/05/2024

Contexte

1 chef de cuisine (H/F)

                    Poste à temps complet (100%)

                                         Catégorie C – Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux

 

                      Collège Georges Pompidou à Condat – 50 repas / jour AVEC internat (20 à 25 internes)

 

Vous serez placé par délégation du Président du Conseil départemental sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement ainsi que sous l’autorité hiérarchique de la Responsable de Mission Collèges.

 

Missions

Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d’établissement, le titulaire du poste produit et gère l’ensemble des prestations de restauration, dans le respect des contraintes réglementaires, des normes de qualité et des contraintes budgétaires.

Pour cela, il est chargé de :

ð  Concevoir les menus dans le respect des règles de la nutrition (menus, commandes, réception…), tout en privilégiant les produits de qualité, les produits locaux, les préparations « maison » 

ð  Garantir la réalisation des repas dans le respect des règles d’hygiène (suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire, mise en place des bonnes pratiques d’hygiène, …),

ð  Veiller à limiter le gaspillage alimentaire

ð  Contribuer au suivi de la maintenance de l’ensemble des équipements de restauration,

ð  Assurer l’encadrement des agents affectés à la mission « restauration » notamment des agents polyvalents ð Assurer la gestion et le suivi de la mission sur les outils informatiques à disposition.

 

Compétences et qualités requises

Titulaire d’un diplôme de cuisinier ou équivalence, 

Maitrise des règles HACCP, d’hygiène, de sécurité, des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective et à la conservation des produits, 

Connaissance des réglementations en cours relatives à la restauration collective, 

Maîtrise de l’outil informatique : saisie de données, gestion d’une boite de messagerie, passer des commandes, Savoir diriger, animer, former l’équipe de cuisine et planifier son activité en fonction des priorités, 

Capacités relationnelle, d’encadrement, d’organisation, autonomie.

 

Particularités

-      Service à table,

-      Internat (20 à 25 internes)                                                                                                                                                                                               Autorité hiérarchique et fonctionnelle distincte.

-      Accompagnement par le technicien en charge de la mission restauration au service Collèges-Éducation

-      Sollicitation très exceptionnelle pour intervenir sur un autre établissement.

 

Contact(s)

Contact : Laurent FABREGUES, technicien restauration, 04.71.46.49.18

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