CHEF DE CUISINE AU COLLEGE DE LA PONETIE A AURILLAC (F/H)

Réf. 202404-810
Pôle Pôle Appui Territorial
Direction Pôle Appui Territorial
Service Pôle Appui Territorial
Type d'emploi Emploi temporaire
Catégorie C
Durée / Période Du 29/04/2024 au 11/07/2024 inclus
Filière Technique
Cadre d'emploi adjoints techniques territoriaux ; agents de maîtrise
Grade adjoint technique ; adjoint technique principal de 1ère classe ; adjoint technique principal de 2ème classe ; agent de maîtrise
Lieu de travail AURILLAC
Quotité de temps de travail 100%
Date limite de candidature 26/04/2024

Contexte

Vous serez placé par délégation du Président du Conseil départemental sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement ainsi que sous l’autorité hiérarchique de la Responsable de Mission Collèges.

Missions

 

 

 

Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d’établissement, le titulaire du poste produit et gère l’ensemble des prestations de restauration, dans le respect des contraintes réglementaires, des normes de qualité et des contraintes budgétaires.

Pour cela, il est chargé de :

ð  Concevoir les menus dans le respect des règles de la nutrition (menus, commandes, réception…), tout en privilégiant les produits de qualité, les produits locaux, les préparations « maison » 

ð  Garantir la réalisation des repas dans le respect des règles d’hygiène (suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire, mise en place des bonnes pratiques d’hygiène, …),

ð  Veiller à limiter le gaspillage alimentaire

ð  Contribuer au suivi de la maintenance de l’ensemble des équipements de restauration,

ð  Assurer l’encadrement des agents affectés à la mission « restauration » notamment des agents polyvalents ð Assurer la gestion et le suivi de la mission sur les outils informatiques à disposition.

 

Compétences et qualités requises

Titulaire d’un diplôme de cuisinier ou équivalence, 

Maitrise des règles HACCP, d’hygiène, de sécurité, des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective et à la conservation des produits, 

Connaissance des réglementations en cours relatives à la restauration collective, 

Maîtrise de l’outil informatique : saisie de données, gestion d’une boite de messagerie, passer des commandes, Savoir diriger, animer, former l’équipe de cuisine et planifier son activité en fonction des priorités, 

Capacités relationnelle, d’encadrement, d’organisation, autonomie.

Particularités

 

 

  • Demi-pensionnaire : 407

Horaires de travail : 06 :00 – 14 :30 ( 13 :50 le mercredi)

-           Autorité hiérarchique et fonctionnelle distincte.

 -           Accompagnement par le technicien en charge de la mission restauration au service Collèges-Éducation  

 

Contact(s)

Contact : Charlotte CARRIER , 04.71.46.59.52

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