CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE DE CONDAT (F/H)

Réf. 202508-1050
Pôle Pôle Appui Territorial
Direction Direction Développement Du Territoire
Service Service Education et Jeunesse
Type d'emploi Emploi permanent (fonctionnaire ou contractuel)
Catégorie C
Filière Technique
Cadre d'emploi adjoints techniques territoriaux ; agents de maîtrise
Grade adjoint technique ; adjoint technique principal de 1ère classe ; adjoint technique principal de 2ème classe ; agent de maîtrise ; agent de maîtrise principal
Lieu de travail CONDAT
Quotité de temps de travail 100%
Date limite de candidature 25/08/2025

Contexte

Collège Georges Pompidou à Condat – 90 repas / jour avec internat (30 à 35 internes)

 

Vous serez placé par délégation du Président du Conseil départemental sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement ainsi que sous l’autorité hiérarchique de la responsable de la mission des agents techniques des collèges.

Missions

Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d’établissement, le titulaire du poste produit et gère l’ensemble des prestations de restauration, dans le respect des contraintes réglementaires, des normes de qualité et des contraintes budgétaires. Pour cela, il est chargé de :

 

ð Concevoir les menus dans le respect des règles de la nutrition (menus, commandes, réception…), tout en privilégiant les produits de qualité, les produits locaux, les préparations « maison » 

ð Garantir la réalisation des repas dans le respect des règles d’hygiène (suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire, mise

en place des bonnes pratiques d’hygiène, …),

ð Veiller à limiter le gaspillage alimentaire

ð Contribuer au suivi de la maintenance de l’ensemble des équipements de restauration,

ð Assurer l’encadrement des agents affectés à la mission « restauration » notamment des agents polyvalents

ð Assurer la gestion et le suivi de la mission sur les outils informatiques à disposition.

 

Compétences et qualités requises

Titulaire d’un diplôme de cuisinier  ou équivalence   

Maitrise des règles HACCP, d’hygiène, de sécurité, des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective et à la conservation des produits, 

Connaissance des réglementations en cours relatives à la restauration collective, 

Maîtrise de l’outil informatique : saisie de données, gestion d’une boite de messagerie, passer des commandes,

  Savoir diriger, animer, former l’équipe de cuisine et planifier son activité en fonction des priorités, 

Capacités relationnelle, d’encadrement, d’organisation, autonomie.

 

Particularités

-     Internat 30 à 35 internes

-     Autorité hiérarchique et fonctionnelle distincte

-     Temps de travail annualisé sur année scolaire

-     Accompagnement par le technicien restauration

-     Sollicitation exceptionnelle pour intervenir sur un autre établissement.

 

Prise de poste : 01/09/2025

Contact(s)

Charlotte CARRIER, responsable des agents techniques, 04.71.46.59.52

Laurent FABREGUES, technicien restauration, 04.71.46.49.18

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