Collège Georges Pompidou à Condat – 90 repas / jour avec internat (30 à 35 internes)
Vous serez placé par délégation du Président du Conseil départemental sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement ainsi que sous l’autorité hiérarchique de la responsable de la mission des agents techniques des collèges.
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d’établissement, le titulaire du poste produit et gère l’ensemble des prestations de restauration, dans le respect des contraintes réglementaires, des normes de qualité et des contraintes budgétaires. Pour cela, il est chargé de :
ð Concevoir les menus dans le respect des règles de la nutrition (menus, commandes, réception…), tout en privilégiant les produits de qualité, les produits locaux, les préparations « maison »
ð Garantir la réalisation des repas dans le respect des règles d’hygiène (suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire, mise
en place des bonnes pratiques d’hygiène, …),
ð Veiller à limiter le gaspillage alimentaire
ð Contribuer au suivi de la maintenance de l’ensemble des équipements de restauration,
ð Assurer l’encadrement des agents affectés à la mission « restauration » notamment des agents polyvalents
ð Assurer la gestion et le suivi de la mission sur les outils informatiques à disposition.
− Titulaire d’un diplôme de cuisinier ou équivalence
− Maitrise des règles HACCP, d’hygiène, de sécurité, des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective et à la conservation des produits,
− Connaissance des réglementations en cours relatives à la restauration collective,
− Maîtrise de l’outil informatique : saisie de données, gestion d’une boite de messagerie, passer des commandes,
− Savoir diriger, animer, former l’équipe de cuisine et planifier son activité en fonction des priorités,
− Capacités relationnelle, d’encadrement, d’organisation, autonomie.
- Internat 30 à 35 internes
- Autorité hiérarchique et fonctionnelle distincte
- Temps de travail annualisé sur année scolaire
- Accompagnement par le technicien restauration
- Sollicitation exceptionnelle pour intervenir sur un autre établissement.
Prise de poste : 01/09/2025
Charlotte CARRIER, responsable des agents techniques, 04.71.46.59.52
Laurent FABREGUES, technicien restauration, 04.71.46.49.18
« Le Cantal accompagne les futurs habitants dans leur projet de changement de vie. En vous inscrivant sur https://demarches.cantal.fr/ un interlocuteur unique pourra répondre à toutes vos questions ! »